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1. Safran in einem Mörser gemeinsam mit etwas Zucker pulverisieren. 2 EL Wasser hinzugeben, so das der Safran sich auflöst.


2. Auberginen und Zwiebeln schälen und getrennt mit eine Reibe in grobe Stücke reiben. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Auberginen dazugeben, solange anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Safran dazu geben und abkühlen lassen.


3. Die Eier in eine Schüssel geben und gut schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Auberginen dazu geben.


4.Das Öl in einer beschichtete Pfanne heizen und die Paste hineingeben. Auf kleiner Hitze und geschlossenem Deckel dämpfen lassen. Nachdem  das Ei sich gebunden hat und knusprig geworden ist, das Omelett umdrehen.


5.Den Kuchen auf eine Platte aufgeben und warm servieren.

 

1,5 kgAuberginen

4Zwiebel

5Eier

100gÖl (Olivenöl)

0,5 gSafran

            

Auberginen - Omelett

Vorspeise

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Zutaten

Zubereitung

Kuku-e Bademdjan

Hinweise

Lustschloss der Ghadjaren in Gejtarieh, Schemiran

Quelle: Axel Meschgbiz