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1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Auberginen ungeschält für ca. 30 Min. in dem Backofen garen lassen. Die Auberginen aus dem Backofen heraus nehmen und kühlen lassen. Nun lässt sich die Schale sehr leicht entfernen. Anschließend sehr klein hacken.


2. Die Tomaten (nur 3 Stück) schälen und ebenfalls sehr klein hacken (Die Tomaten lassen sich leichter schälen, wenn sie für kurze Zeit in kochendes Wasser eingetaucht werden). Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zur Seite stellen.


3. Der Knoblauch wird gepresst und in einer großen Pfanne angebraten. Die Tomaten und Auberginen werden dazu gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Bei mittelstarker Hitze die Auberginen weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.


4. Das Gemisch in der Pfanne wird zur Seite geschoben, um Platz für die Eier zu haben. Die Eier in die freie Hälfte der Pfanne geben. Während das Ei sich bindet, langsam mit der Tomaten- Auberginen-Mischung verrühren, bis alles gut vermischt ist.


5. Das Gericht auf einer Platte verteilen und mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

 

5Auberginen

3Eier

4Tomaten

2Knoblauchzehe

4 ElÖl oder Olivenöl

Auberginen mit Eiern

Vorspeise

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Zutaten

Zubereitung

Mirsa Ghassemi

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise

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