1.Den Reis entsprechend der Polo- bzw. Chelo-Rezepte zubereiten
2.Die Zwiebel und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topft anbraten bis sie goldbraun sind. Fleischwürfel hinzugeben und bei hoher Wärmezufuhr anbraten bis der Fleischsaft verdampft ist. Wasser hinzu geben.
3. Limu Ammani aufbrechen, Tomaten in 4 Teile schneiden und gemeinsam mit Tomatenmark und Kurkoma (optional) dazu geben. Bei schwacher Wärmezufuhr garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
4. Auberginen schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und gleichmäßig mit Salz bestreuen und für ca. 15 min. liegen lassen. (Das Salz zieht das Wasser aus den Poren der Auberginen. Es hat zur Folge, dass beim anbraten die Auberginen weniger Fett ansaugen.) Danach die Wasserperlen mit dem Küchentuch aufnehmen.
5.Auberginen in einer Pfanne mit ausreichend Öl anbraten bis sie goldbraun sind. Die Auberginen auf das Gericht auflegen, aber nicht mischen. Falls nötig etwas Wasser hinzu geben und für ca. 15 min. Kochen lassen. Das Gericht darf nicht zu wässerig sein.
6. Das Gericht in einer Schüssel geben und gemeinsam mit Reis servieren.