1. Den Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist. Für mindestens 30 Min. den Reis in reichlich Wasser und etwas Salz ruhen lassen.
2. Berberitzen säubern und waschen. Das Hähnchen waschen und in eine feuerfeste Form legen.
4. Für die Füllung 4 Möhren schälen, waschen, in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Danach mit Cognac oder Wein ablöschen. Knoblauch hinzugeben und mit Rosmarin würzen. Kurz aufkochen lassen, danach abkühlen lassen.
5. Zum Bestreichen des Hähnchens Öl, Wasser, Salz und Rosmarin in eine kleine Schale geben.
6. Das Hähnchen mit der abgekühlten Füllung füllen und in den auf 225 °C vorgeheizten Herd schieben. Alle 15 Min. das Hähnchen mit der zubereiteten Marinade bestreichen. Für ca. 30 - 45 Min braten lassen.
7. Vor dem Servieren die Berberitzen säubern und waschen und in etwas Öl andünsten, danach auf dem Reis verteilen.