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1. Den Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar ist. Für mindestens 30 Min. den Reis in reichlich Wasser und etwas Salz ruhen lassen.


2. Berberitzen säubern und waschen. Das Hähnchen waschen und in eine feuerfeste Form legen.


4.  Für die Füllung 4  Möhren schälen, waschen, in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Danach mit Cognac oder Wein ablöschen. Knoblauch hinzugeben und mit Rosmarin würzen. Kurz aufkochen lassen, danach abkühlen lassen.


5.  Zum Bestreichen des Hähnchens Öl, Wasser, Salz und Rosmarin in eine kleine Schale geben.


6. Das Hähnchen mit der abgekühlten Füllung füllen und in den auf 225 °C vorgeheizten Herd schieben. Alle 15 Min. das Hähnchen mit  der zubereiteten Marinade bestreichen. Für ca. 30 - 45 Min braten lassen. 


7. Vor dem Servieren die Berberitzen säubern und waschen und in etwas Öl andünsten, danach auf dem Reis verteilen.

 

4 T     Reis

50g     Berberitzen (serschk)

1 g      anzes Hähnchen

Hähnchenfüllung (siehe auch Hinweis):

4   Möhren

3   Knoblauchzehen

     Rosmarin, Salz und Pfeffer

Berberitzenreis mit

gefülltem Grill-Hähnchen

Hauptspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Mit Polo- bzw. Chelo servieren


Zutaten

Zubereitung

Sereschk-Polo ba Morgh berjan

Quelle: Axel Meschgbiz

In einem Restaurant in Tehran wird für den nächsten Tag Berberizen  gereinigt


Zum Bestreichen:

1 El     Öl

2 El     Wasser

           Salz

           Rosmarin