1. Den Reis entsprechend der Polo- bzw. Chelo-Rezepte zubereiten
2.Die Berberizen waschen und die Stängel entfernen. Anschließend für etwa eine halbe Stunde in Wasser einweichen und das Wasser abgießen.
3. Die Zwiebeln zerhacken und gemeinsam mit den zerteilten Hähnchenstücke in eine Pfanne geben und anbraten. Safran in einem Mörser mit etwas Zucker zerreiben und anschließend in einer Tasse mit etwas heißem Wasser auflösen und die Hälfte hinzu geben. Tomatenmark zum Hähnchen geben und weiter anbraten bis die Hähnchen goldgelbe Farbe haben. Etwas Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Min. garen lassen
4.Die Berberizen in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
VORSICHT: Die Berberizen dürfen nicht schwarz werden. Sie brennen schnell an.
5.Aus dem Reistopf 1 Tasse vom gekochten Reis entnehmen und mit den Berberizen und dem restlichen Safranwasser vermischen.
6.Die Hähnchen auf einer Servierplatte legen, den den Reis wie einen Kegel aufschütten und die Berberizen dekorativ über dem Reis verstreuen.