1. Wasser in einem mittelgroßen Topf halbvoll auffüllen. Die Kichererbsen, die weißen Bohnen, eine halbierte Zwiebel, Zitronensaft und das Kurkoma dazu schütten. Das Fleisch wird ebenfalls hinzugegeben. Für ca. 1,5 Stunden mit schwacher Hitze kochen.
2. Anschließend die geschälte Kartoffel , die ganze Tomate und ggf. den Reis zum Eintopf hinzu geben. Weitere 20 Min. kochen lassen, bis der Inhalt weichgekocht ist.
3. Die Suppe vom Inhalt trennen und aufbewahren. Nach Entfernung des Knochens wird der Rest mit einem Stampfer zu einem Brei zerdrückt. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
4. Die Breimischung wird auf einem Servierteller aufgegeben und mit Petersilie und Zwiebelringen garniert. Die Suppe wird getrennt serviert. Zu dieser Speise wird Fladenbrot (Barbari oder Sangak), frische Kräuter (siehe Sabsi-Khordan), Radieschen und Frühlingszwiebeln serviert.
Oft werden kleingehackte Zwiebeln dem Brei beigemischt.