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1. Zwiebel und Knoblauch (optional) klein hacken und das Fleisch in Würfel mit einer Seitenlänge von 1 bis 1,5 cm schneiden.


2. Die Zwiebelstücke in Öl anbraten, bis sie goldgelb sind. Fleischwürfel und Knoblauch hinzugeben und bei hoher Wärmezufuhr anbraten, bis der Fleischsaft verdampft ist.


3. Die getrocknete Limonen in zwei Hälften brechen (ggf. den Inhalt entfernen) und die Gewürze, d.h. Salz, Pfeffer und Kurkoma dazu geben und ca. 5 Min. weiter anbraten.


4. Die Tomaten zerquetschen bzw. in Stücke schneiden und (wenn aus der Dose, gemeinsam mit der Flüssigkeit) im Topf schütten. Bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen. Mit Salz abschmecken. Als letztes werden die getrockneten Erbsen dazugegeben.


5. Bei niedriger Wärmezufuhr kochen bis das Fleisch weich ist. Die Speise sollte nicht zu wässrig sein. Das Gericht ist fertig, wenn die Erbsen weich geworden sind.


6. Das Gericht wird in eine Schüssel gegeben und die Kartoffelsticks werden auf der Oberfläche aufgeschüttet und beim Servieren vermischt sich das Fleisch mit den Kartoffeln.

 

500gGulaschfleisch (Lamm, Rind, Kalb)

1 T getrocknete gelbe Erbsen

500ggeschälte Tomaten

2 ElTomatenmark

1Zwiebel

2Zehen Knoblauch (optional)

2Packungen Kartoffelsticks 250g

Fleischgericht mit Trockenerbsen

Hauptspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Chelo/Polo u. Jogurt


Zutaten

Zubereitung

Khoresch-e Ghejmeh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Limu Ammani (getrocknete Limonen) sind in persischen Läden erhältlich

Tonteller mit Pfau


Ton, 10.-13. Jahrhundert, Iran


1 TlKurkoma

1 TlZimt (optional)

4getrocknete Limonen *

Salz, Pfeffer

2 ElSpeiseöl