29-Asche-Anar-Morgh.html
27-Khorescht-Alu.html
Rezepte.html
Rezepte.html
 
 

1. Zwiebeln klein hacken. Die Hälfte davon mit Hackfleisch vermischen und zu Fleischbällchen rollen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten und anschließend auf einem Teller aufbewahren.


2. Die restlichen Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten. Die Zwiebeln mit ca. 5 Gläsern Wasser gemeinsam mit den Erbsen und dem Granatapfelsirup in einen Topf schütten. Solange bei mittlere Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Erbsen halbgar sind.


3. Reis, Fleischbällchen, Kurkoma und Golpar hinzugeben und für ca. 15 min kochen lassen. Anschließend das kleingehackte Lauch/Petersilie-Gemisch dazu geben und bei schwacher Wärmezufuhr für weitere 20 min. kochen. Öfters umrühren.


4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu sauer ist, Zucker dazu geben. Die Minze in Öl kurz anbraten.


5. Die Suppe in eine Schüssel geben und das Minze/Öl-Gemisch auf die Suppe verteilen und servieren.

 

Granatapfel-Suppe mit Fleischbällchen

Suppe

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Asch-e Anar ba Kufteh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Golpar und Abe Anar: In persischen Läden erhältlich.

Wärmebecken Kupfer,19.Jh. Tehran


Das Wärmebecken ist ein Meisterwerk persischer Schmiedekunst. Auch dieses späte Beispiel zeigt die lange kunsthandwerkliche Tradition, die über viele Generationen hinweg das Können und  die Techniken weitergab.

1 TGranatapfelsirup (Abe Anar*)

2 TlGolpar*

Salz, Pfeffer, Öl