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1. Die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten und mit ca. 5 Gläsern Wasser gemeinsam mit dem Hähnchen, Erbsen und Granatapfelsirup in einen Topf schütten. Solange bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Erbsen halbgar sind.


2. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und die Knochen entfernen. In kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.


3. Reis, Golpar und Kurkoma hinzugeben und für ca. 15 min kochen lassen. Anschließend das kleingehackte Lauch/Petersilie-Gemisch dazu geben und bei schwacher Wärmezufuhr für weitere 20 min. kochen. Öfters umrühren.


4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu sauer ist, Zucker dazu geben. Die Minze in Öl kurz anbraten.


5. Die Suppe in einer Schüssel geben und das Minze/Öl-Gemisch auf die Suppe verteilen und Servieren


 

Granatapfel-Suppe mit Hähnchen

Suppe

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Asch-e Anar ba Morgh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Golpar und Abe Anar: In persischen Läden erhältlich.

Kunst der Kaligraphie

1 TGranatapfelsirup (Abe Anar *)

2 TlGolpar *

Salz, Pfeffer, Öl