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1.Fleisch in kleinen Stückchen schneiden und die Zwiebel zerhacken. Falls die Bohnen nicht vorgekocht sind werden diese gemeinsam mit Fleisch und Zwiebeln in einem Kochtopf mit ½ Liter Wasser bei schwacher Wärmezufuhr zum kochen gebracht.


2.Der Lauch und die Kräuter zerkleinern und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Limonen aufbrechen und die Kerne entfernen. Alles in den Topf geben,umrühren und weiter kochen lassen.


3.Die Kartoffeln schälen und vierteilen. Falls die Bohnen vorgekocht sind werden sie jetzt gemeinsam mit den Kartoffeln und Kurkuma dem Eintopf beigemischt.


4.Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln und das Fleisch gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5.Das Gericht wird mit Fladenbrot serviert.



 

700 gMuskelfleisch (Rind oder Lamm)

½ kgjunger Lauch, Petersilie

1 BdBockhornklee (falls vorhanden)

5 Stk.Kartoffel

1 Stk.Zwiebel

75 gRote Bohnen

Hirteneintopf

Eintopf

für 6 Personen

Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

Abguscht-e Bosbasch

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 


Zarathustras Lehre


Darstellung des Gottes Ahuromazda, Yazd Iran


Die drei Hauptgebote des Zarathustras:


„Gutes denken“

„Gutes handeln“

„Gutes sprechen“



75 gWachtelbohnen

4 Stk.Getrocknete Limonen (Limu Ammani)

1 TLSalz und Pfeffer

1 ELKurkoma