33-Borani-Bademdjan.html
31-Abguscht-Bosbasch.html
Rezepte.html
Rezepte.html
 
 

1.Das Eigelb trennen und in einer Schüssel mit der Butter und den Honig gut verrühren (ggf. in einem Mixer vermischen). Anschließend Mehl hinzu geben und gut vermischen.


2.Nach und nach   das Kardamom-Pulver, ein Tl Salz, Rosinen und Rosenwasser beimischen und zu einer Masse kneten.


3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln drehen und auf einem Backblech verteilen - Backpapier vorher mit Butter einfetten .


4.Die Kugeln solange im Backofen belassen, bis Sie eine bräunliche Oberfläche annehmen.


5.Die Honig-Kugeln werden zum Nachtisch mit schwarzem Tee serviert.


 

200 gMehl

100 gButter

75 gHonig

50 gRosinen

2 Eier

1 ElRosenwasser (Golab)

1/6 TlKardamom (Pulver)

Salz

Honig Konfekt

Süßspeise


Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Tee

Zutaten

Zubereitung

Paulet Asal

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Rosenwasser (Golab) gibt es in Läden des Mittleren Ostens.

Vogel mit kaligraphische Stilisierung