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1. Backofen auf ca. 180 °C vorwärmen. Die Auberginen waschen und die Schale längs aufschlitzen, so dass diese nicht im Backofen platzen. Die ungeschälten  Auberginen im Backofen für ca. 1 Std. backen lassen.


2. Die Auberginen nach Abkühlung auf einem Brett schälen und klein hacken.


3. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen bräunen. Die Auberginen hinzugeben und gut vermischen. Gemahlenen Pfeffer hinzugeben und mit Salz abschmecken. Die Pfanne vom Herd entfernen und abkühlen lassen.


4. Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Alles in eine Schale füllen und mit Minze garnieren. Falls getrocknete Minze verwendet wird, sollte sie in ein wenig Wasser vorher eingeweicht werden.


5. Die Schale für mind. 4 Std. im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren. Dieses Gericht kann als Vorspeise oder als Zutat für kaltes Büffet serviert werden. Dazu wird Barbari- (Fladenbrot) oder Sangak- Brot gegessen.


 

2kleine Auberginen

1/4 TÖl

1Zwiebel

2Knoblauchzehen

1/4 Tl gemahlener Pfeffer

1 TJoghurt


Joghurt und Auberginen

Vorspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

Borani-e Bademdjan

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 


Truthahn


Tonteller, 10. Jahrhundert, West-Iraq


Auch ohne Speisen ist dieser Teller kunstvoll verziert.

1 ElMinze (frisch) oder 1/2 El (getrocknet)

1Fladenbrot (Barbari)