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1. Spinat in einem Topf kochen, bis er weich ist. Anschließend den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Topf füllen.


2. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen bräunen. Dann den Spinat hinzugeben und umrühren. Gemahlenen Pfeffer hinzugeben und mit Salz abschmecken. Für  ca. 2 Min. aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


3. Safran in einem Mörser mit 1/4 Tl Zucker mahlen, ein EL Wasser hinzugeben.


4. Joghurt hinzugeben und gut vermischen.  Alles in eine Schale füllen und mit Safran garnieren. Nochmals abschmecken.


5. Die Schale für  mind. 4 Std. im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.


6. Dieses Gericht kann als Vorspeise oder als Zutat zum kalten Büffet serviert werden. Dazu wird Barbari  oder Sangak Brot gegessen.


 

150ggefrorener Spinat

4 ElÖl

2Zwiebel

2Knoblauchzehen

1Türkisches Fladenbrot (Barbari)

Jogurt und Spinat

Vorspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 1/2 Std.

Servieren mit Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

Borani-e Esfenadj

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 


Karawane


Teller, 10.-13. Jahrhundert, Iran


Tiere waren im ein beliebtes Motiv. Diese lustigen Kamele zeigen eine Karawane. Deutlich zu erkennen sind die überdachten Sitze auf deren Höckern.

1/4 Tl gemahlener Pfeffer

1,5 TJogurt

0,5gSafran