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1.In einem Topf die Kichererbsen und Reis mit Wasser abdecken und kochen. (Bei getrockneten Kichererbsen müssen diese über Nacht in Wasser einweichen). Petersilie, Koriander und Schnittlauch zerhacken und hinzugeben.


2Eine Zwiebel zerhacken. In einer einer Schüssel die Zwiebeln mit dem Hackfleisch, getrockneter Pfefferminze, ein Drittel der gehackten Walnüsse und  Salz gut mischen und kneten. Anschließend zu kleinen Bällchen rollen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Bällchen in den Topf einrühren und bei schwacher Wärmezufuhr kochen.


3.Die restlichen 2 Zwiebeln klein würfeln, in einer Pfanne in Butter goldbraun dünsten,  Mehl hinzugeben und und kurz anrösten lassen. Die restlichen Walnüsse hinzufügen und eine weiter Minute andünsten. 1 Liter Kochendes Wasser hinzugeben und gut umrühren. Den Inhalt in den Topf geben und und vermischen.


4.Den Joghurt mit der Suppe vermischen und für ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen und anschließend servieren.

 

200 g Hackfleisch

500 gJoghurt

150 g Kichererbsen aus der Dose *

20 g Walnüsse, gehackt

1 TMilchreis

3  kleine Zwiebel

1 El Mehl

2 El Pfefferminze (getrocknet)

Joghurtsuppe mit Kräutern und Hackbällchen

Suppe

für 4 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Servieren mit Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

Asche Mast

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise 

*) Kichererbsen  sind in türkischen und persischen Läden erhältlich


2 Elgehackte Petersilie

1 El gehackte Koriander

2 Elgehackte Schnittlauch

1 El Butter

1 El Öl

1 TlSalz