1.Das Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden; die Zwiebeln in feine Würfel schneiden; den Weißkohl in ca. zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in einem Topf im Kochenden Wasser geben und für ca. 5 Min. blanchieren und abkühlen lassen. Die Zutaten in getrennt aufbewahren.
2.Den Reis in einem Topf mit sehr viel Wasser schütten und kurz (ca. 2-3 min) Kochen lassen, so dass die Reiskörner noch im Kern fest sind. Durch einem Sieb abgießen und aufbewahren.
3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 El Öl bräunen und anschließend das Fleisch hinzugeben und anbraten. 2 Tassen Wasser mit mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Safran mit etwas Zucker in einem Mörser zu Pulver verreiben und anschließend in etwas warmen Wasser lösen und gemeinsam mit Tomatenmark dem Fleisch zugeben und ca. 30 min. garen.
4.1 El Öl in einem Topf erhitzen, den Weißkohl und den Kümmel anbraten und bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 10 Minuten dünsten.
5.3 El Öl in einem großen Topf geben. Nun werden die Zutaten in mehreren Lagen kegelförmig und abwechselnd aufgeschichtet . Erste Lage mit Reis, zweite Lage mit Fleisch und Weißkohl usw. Nur die aller unterste Schicht darf die Topfwand berühren.
6.Topfdeckel mit einem sauberen Tuch umbinden, so dass der entstehende Dampf nicht ausweichen kann. Bei schwacher Wärmezufuhr ca. 30 min. garen lassen.
7.Das Gericht auf einem flachen Teller mit der Kruste servieren