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1.  Kräuter putzen, waschen, abtropfen lassen und anschließend sehr fein hacken. In einer Bratpfanne mit 2 El Öl  kurz anbraten. Die Kräuter werden danach zum Abkühlen beiseite gestellt.


2.  Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Berberitzen und die gehackten Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben und unterheben.


3.  Öl in der Pfanne (bevorzugt mit Teflon beschichtet) hoch erhitzen. Das Kräuter-Ei-Gemisch hineingeben. Auf kleiner Hitze und geschlossenem Deckel dämpfen lassen. Nachdem  das Ei sich gebunden hat und knusprig geworden ist, das Kräuteromelett umdrehen.


4. Den Kuchen auf eine Platte geben und ggf. in Stücke schneiden. Die Speise kann auch kalt serviert werden.


 

200ggefrorener Spinat

4 - 5     Eier

200gPetersilie

200gPorree

200gKoriander

1 ElMehl

1 Tl  Backpulver

            

Kräuter-Omelett

Vorspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 45 Min.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Kuku-e Sabsi

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  *)  Die getrockneten Kräuter für Ghormeh Sabsi sind in persischen fertig verpackt Läden erhältlich.

Das Gericht mit frischen Kräutern ist von der Aufbereitungszeit aufwendiger, schmeckt aber besser. Siehe Rezept mit frischen Kräutern.


Kuku Sabsi

2 ElWalnüsse

1 ElBerberitzen

Salz, Pfeffer