1.Etwa 0,5 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die gewaschenen Lammzutaten gemeinsam mit den halbierten Zwiebeln, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen in den Topf geben.
2.Den entstehenden Schaum öfters entfernen. Bei geschlossenem Deckel und bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 4 Std. kochen.
3. Lammkopf und Haxen herausnehmen. Das Fleisch lässt sich nun leicht von den Knochen trennen. Das Fleisch und das Hirn vom Kopfknochen trennen. Die Zunge enthäuten und in kleinen Stücke schneiden. Alles wieder in den Topf schütten. Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben.
4. Brotstückchen in Butter rösten und in die vorbereiteten Suppenteller aufteilen. Das Gericht in eine Terrine schütten.
5.Zu diesem Gericht passt sauer eingelegtes wie Torschi o.ä., Brot und ein Schnaps.