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1.Etwa 0,5 l Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die gewaschenen Lammzutaten  gemeinsam mit den halbierten Zwiebeln, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen in den Topf geben.


2.Den entstehenden Schaum öfters entfernen. Bei geschlossenem Deckel und bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 4 Std. kochen.


3. Lammkopf und Haxen herausnehmen. Das Fleisch lässt sich nun leicht von den Knochen trennen. Das Fleisch und das Hirn vom Kopfknochen trennen. Die Zunge enthäuten und in kleinen Stücke schneiden. Alles wieder in den Topf schütten. Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben.


4. Brotstückchen in Butter rösten und in die vorbereiteten Suppenteller aufteilen. Das Gericht in eine Terrine schütten.


5.Zu diesem Gericht passt sauer eingelegtes wie Torschi o.ä., Brot und ein Schnaps.

 

1Lammkopf mit Zunge *)

4 Lammhaxen

3Zwiebel

4Knoblauchzehen

1 TlZimt

1 ElKurkoma (optional)

3Lorbeerblätter


Lammkopf und -haxen

Hauptspeise

für 4 Personen

Kochzeit: 4 Std.

Servieren mit Brot

Zutaten

Zubereitung

Kaleh-Patscheh

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise  


Krone der Kaiserin


Krone der letzten iranische Königin Farah Pahlavi