1. Die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten und mit ca. 5 Gläsern Wasser gemeinsam mit dem Hähnchen, Erbsen und Limonensaft in einen Topf schütten. Solange bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen, bis die Erbsen halbgar sind.
2. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und die Knochen entfernen. In kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben.
3. Reis und Kurkoma hinzugeben und für ca. 15 min kochen lassen. Anschließend das kleingehackte Lauch/Petersilie-Gemisch dazu geben und bei schwacher Wärmezufuhr für weitere 20 min. kochen. Öfters umrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu sauer ist, Zucker dazu geben. Die Minze in Öl kurz anbraten.
5. Die Suppe in eine Schüssel geben und das Minze/Öl-Gemisch auf die Suppe verteilen und servieren