250gKichererbsen
250gBohnen
250gLinsen
2 kg frische Kräuter:
400gLauch
400gPetersielie
400gSpinat
250gKichererbsen
250gBohnen
250gLinsen
2 kg frische Kräuter:
400gLauch
400gPetersielie
400gSpinat
1. Zuvor die Hülsenfrüchte einweichen. Die Zwiebeln (mit etwas Kurkoma) anbraten und gemeinsam mit den Hülsenfrüchten gar werden lassen (für ca. 40 Min kochen) .
2. Danach die Kräuter säubern und fein hacken und zu den gekochten Hülsenfrüchten geben und für 20 Min. bei niedriger Hitze garen lassen.
3. 2 EL Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Suppe geben. Daraufhin immer wieder umrühren. Reschteh der Suppe hinzufügen, langsam garen lassen.
4. Schließlich die Suppe vom Herd nehmen und mit Molke (Kaschk)vermischen.
5. Mit Kaschk, angebratenen Zwiebeln, und gehackter, angebratener Pfefferminze garnieren.
Nudelsuppe mit Fleisch und Bohnen
Suppe
für 6 Personen
Kochzeit: 2 Std.
Servieren mit Brot
Zutaten
Zubereitung
Asch-e Reschteh
Quelle: Axel Meschgbiz
Hinweise *) Kaschk und Reschteh sind in persischen Lebensmittelläden erhältlich.
Gärten
„Das Paradies ist ein blühender Garten in einer unendlich weiten Wüste...“
400gShabat
400gGeschniz (Korianderblätter)
750 gpersische Nudeln Reschteh *
2große Zwiebeln
1/2 Tl Pfefferminz, Kurkoma
1 l Molke (Kaschk) *
Salz, Pfeffer