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500gLamm-Hackfleisch

4große Zwiebel

2Eier

1 TReis

4Knoblauchzehen

1 BdDill

1 BdPetersilie

1 BdFrühlingszwiebel

5Walnüsse

 

1.Alle Zutaten klein hacken und aufbewahren.


2.Die Eier in einer großen Schüssel brechen, Pfeffer und etwas Salz hinzugeben und mit einer Gabel die Eier schlagen. Die Hälfte der zerhackten  Zwiebeln, Hackfleisch, Petersilie, Dill, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Bohnenkraut und Estragon hinzugeben. Die Mischung kneten bis eine weiche Paste entsteht.

Die Paste in 8 Teilen aufteilen und in Bälle formen.


3.In einem großen Topf die restlichen Zwiebeln mit etwas Öl bräunen. Ca. 0,5 Liter Wasser, Limonensaft, Knoblauch, Tomatenmark und Kurkoma beimischen. Den Safran mit eine Priese Zucker in einem Mörser zermahlen, im heißen Wasser auflösen und einrühren.


4.Die Bälle vorsichtig in den Topf legen, den Topfdeckel aufsetzten und bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 1 Std. kochen. Gelegentlich die Bälle mit Brühe übergießen. So werden sie nicht trocken.


5.Die Bälle auf einer flachen Schüssel legen und mit der Soße begießen. Die Speise wird mit Joghurt  und Fladenbrot serviert.

 

Reisbälle mit Fleisch

Hauptspeise

für 8 Personen

Kochzeit: 1,5 Std.

Servieren mit Brot und Jogurt

Zutaten

Zubereitung

Kufteh Berendji

Quelle: Axel Meschgbiz

Hinweise    

Schmuck


Frauenschmuck der Turkemenen

aus dem 19. Jh.

Vergoldetes Silber, Glas und Türkis


1/2 TLimonensaft

0,2 gSafran

2 ElKurkoma

1 ElBohnenkraut (getrocknet)

2 ElTomatenmark

2 ElEstragon (getrocknet)

            Salz, Pfeffer