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250 gHackfleisch

1 kgSpinat

70 gReismehl

1 Stk.Zwiebel

1 GlasSaft von unreifen Trauben

 

1.Die Zwiebel klein schneiden und in einem mittelgroßen Topft mit etwas Öl und bei Zugabe von Kurkoma bräunen. Anschließend 3 Gläser (ml?) Wasser hinzugeben und zum kochen bringen


2.Hackfleisch zu kleinen Bällchen (ca. 1 cm Durchmesser) rollen und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz anbraten und ins heiße Wasser geben. Die Wärmezufuhr reduzieren.


3.Den klein geschnittenen Spinat der Suppe beimischen. Nach etwa 5 Min. die Wärmezufuhr reduzieren.


4.Das Reismehl im kaltem Wasser auflösen und gut umrühren. Das Mehl langsam in die Suppe einrühren. Dabei immer die Summe umrühren, so dass sich keine Mehlklumpen bilden können.


5.Bei schwacher Wärmezufuhr für ca. 30 Min. Kochen lassen bis die Suppe sich gesetzt hat.


6.Die Eier in einer Schale geben und gut vermischen. Reichlich Salz und Pfeffer dazu geben. Die Eier und den Saft der Trauben nacheinander in die Suppe einrühren. Die Suppe kurz aufkochen.


7.Die klein geschnittenen Pfefferminzblätter kurz mit etwas Öl aufheizen. Die Suppe wird in einer Schüssel oder Terrine gegeben und mit heißem Pfefferminzöl übergossen und direkt serviert.


 

Sak Suppe

Suppe

für 6 Personen

Kochzeit: 1 Std.

Zutaten

Zubereitung

Asche Sak

Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:

Hinweise    

Moscheen


Schah-Moschee in Isfahan,

Safaviden Ära


2 Stk.Eier

40 g Öl

1 ElKurkoma

½ BdPetersilie

1 TlSalz und Pfeffer