500gRinder- oder Lammgulasch
5 TReis (Basmati)
1Stauden-Sellerie
1Zwiebel
2Limu Ammani *)
2 Elgetrocknete Minze
1Bund Petersilie
500gRinder- oder Lammgulasch
5 TReis (Basmati)
1Stauden-Sellerie
1Zwiebel
2Limu Ammani *)
2 Elgetrocknete Minze
1Bund Petersilie
1. Den Reis entsprechend der Polo- bzw. Chelo-Rezepte zubereiten
2. Die Zwiebel und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf anbraten, bis sie goldbraun sind, anschließend das Fleisch dazugeben. Wasser hinzu geben und für ca. 20 min. kochen lassen.
3. Staudensellerie (mit den Blättern) klein schneiden (ca. 2 cm). Die Stängel hinzu geben und für weitere 15 min. kochen.
4. Limu Ammani aufbrechen, Petersilie zerhacken und gemeinsam mit der Minze und den Sellerieblättern dem Gericht zumischen. Für weitere 20 min. kochen lassen.
5. Das Gericht in einer Schüssel geben und gemeinsam mit Reis servieren.
Staudensellerie mit Fleisch
Hauptgericht
für 6 Personen
Kochzeit: 50 Min.
Servieren mit Polo, Chelo
Zutaten
Zubereitung
Khorescht-e Karafs
Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:
Hinweise *) Limu Ammani sind in persische Lebensmittelläden erhältlich
Alborz Bergkette