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Rezepte.html
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1Ente (2-2,5 Kilo)

500 ggemahlene Walnüsse

2große Zwiebeln

1 TTasse Granatapfelpaste oder

            2 1/2 T Sirup

2 TlZucker

 

1. Backofen auf  180°C vorwärmen. Ente im kalten Wasser waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer bestreichen. Im Ofen für 2-3 Std. braten, bis das Fleisch sich leicht von den Knochen trennen lässt und die Haut eine goldbraune Farbe hat. Walnüsse sehr fein mahlen. In einem Topf mit 2 1/2 Tassen Wasser bei schwacher Wärmeleistung für ca. 20 Min. kochen. Die Walnüsse mit einem Holzlöffel umrühren, um das Anbrennen zu vermeiden


2. In einer Schüssel Granatapfelpaste oder Sirup mit 1/2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffeln Zucker und gelöstem Safran vermischen. Die Mischung den Walnüssen zugeben und für weitere 20 Min. bei geschlossenem Deckel und schwacher Wärmezufuhr kochen, gelegentlich umrühren.


3. Die gebratene Ente wenden, so dass auch die untere Seite knusprig wird. Die Bratensoße in einen Behälter füllen.


4. Die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen werden in einer Bratpfanne mit 1/2 Tasse der Bratensoße gebräunt. Anschließend  die Zwiebeln den Walnüssen zugeben und gut vermischen. Mit 1/2 Teelöffel  Advieh würzen, abdecken und bei  niedriger Wärmezufuhr  für 30 Min. kochen, gelegentlich umrühren, um das Anbrennen der Nüsse zu vermeiden.


5. Die Soße abschmecken. Bei Bedarf kann Wasser, Granatapfelpaste, Salz oder Pfeffer zugegeben werden. Die Soße sollte süß-sauer schmecken. An dieser Stelle ist der Geschmack des Kochs gefragt.


6a. Die Soße in eine Schüssel füllen. Die Ente in Stücke schneiden und auf einer Platte servieren. Zu diesem Gericht wird Reis (Polo oder Chelo) serviert.

6b. Die Soße kann auch auf einer Platte über die geschnittene Ente gegossen werden. Das Reis wird dazu serviert.

 

Walnuss- Granatapfel mit Ente

Hautgericht

für 6 Personen

Kochzeit: 2 Std.

Servieren mit Reis


Zutaten

Zubereitung

Khoresch-e Fessendjan ba Ordak

Quelle: Axel Meschgbiz, Bild:

Hinweise  *) Advieh ist eine persische Gewürzmischung und in iranischen Läden erhältlich

Glänzende Rubine


geschälter Granatapfel


1/4 TlSafran, gelöst in 1 El heißem Wasser

2Knoblauchzehen, zerkleinert

1/2 TlAdvieh (pers. Gewürz) *

1 TlSalz